Samstag, 17. Dezember 2011

Kaffeeschokolade

Ein weiteres "Geschenk aus der Küche" ist die selbstgemachte Kaffeeschokolade. Nachdem meine ersten Versuche so gut funktioniert haben, bin ich richtig auf den Geschmack gekommen, mir Schokolade nach meinen Wünschen zu kreieren.

Zutaten für Kaffeeschokolade:
  • 200 g Vollmilch Kuvertüre
  • 200 g Zartbitter Kuvertüre
  • 2 EL Kaffeebohnen
  • 1 TL Espressopulver
  • Backpapier


Ein Schneidebrett oder Backblech mit Backpapier auskleiden. Dann die beiden Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad oder auf dem Induktionsherd im Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Die Kaffeebohnen in einen Mörser oder Gefrierbeutel füllen und in kleine Stück stossen. Das Espressopulver zu der geschmolzenen Kuvertüre geben und ordentlich einrühren.

Im Anschluss die Schokolade auf dem Backpapier verteilen und glatt streichen. Zum Schluss mit den Kaffeesplittern bestreuen.Wenn die Schokolade ausgekühlt ist in Stücke brechen oder Schneiden und in Klarsichtbeuteln verpacken.


Habt ihr schon mal Schokolade hergestellt? Welche Variation bevorzugt ihr? 

Viele Grüße
Babsi

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