Mittwoch, 4. Januar 2012

Thailändische Frühlingsrollen

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g gemischtes Hackfleich
  • 10 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Thai Chili
  • 2 Karotten
  • 4 Lauchzwiebeln
  • Frühlingsrollenteig
  • dunkle Sojasauce
  • 1 Ei
  • Rapsöl
  • Süß scharfe Chilisauce


Ingwer und Knoblauch schälen und mit den Chilischoten in kleine Würfel schneiden. Die Kartotten und die Lauchzwiebeln waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten, bis es Farbe bekommen hat und den Knoblauch, Ingwer Chili Mix dazu geben. Kurz anschwitzen und das Gemüse dazugeben. Zum Schluss mit Sojasauce abschmecken.
Ein Blatt vom Frühlingsrollenteig nehmen und im unteren Drittel 2 bis 3 Esslöffel der Hackfleischmasse verteilen. Danach den Teig bis zum oberen Drittel aufrollen und die seitlichen Ränder einschlagen. Die obere Kante mit Ei einstreichen und bis zum Schluss aufrollen.
Im Anschluss Öl in einen Topf oder einer Friteuse erhitzen und die Frühlingsrollen nacheinander braten. Wenn Sie Farbe annehmen aus dem Öl holen und auf einen Stück Haushaltspapier abtropfen lassen. Dazu gab es eine fertige süß scharfe Chilisauce aus der Flasche.

Einen feurigen Appetit wünscht Euch 
Babsi

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