Sonntag, 29. April 2012

Sauer macht Lustig oder ist einfach nur

lecker !!!!! In der letzten Zeit bin ich gesundheitlich ein wenig angeschlagen. Vielleicht liegt es auch an der Frühjahrsmüdigkeit, ich fühle mich ständig müde und schlapp. Einfach komplett antriebslos. Aber irgendwie muss dann doch alles laufen wie Job, Haushalt, Familie und Freunde.

Aber so schnell lass ich mich nicht unterkriegen und habe dieses Wochenende ein neues Rezept ausprobiert. Und da jetzt die Rhabarber Zeit beginnt, habe ich mich an einem Rhabarber Baiser Kuchen versucht.


Den Rhabarber waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Der Rhabarber muss dabei nicht geschält werden.  Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren  und die 3 Eigelbe und die zwei ganzen Eier dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise zum Teig geben. Eine Springform fetten und den Teig in die Form füllen. Darauf den gesamten Rhabarber verteilen. Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Die drei Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen, zuletzt Zucker und Zitronensaft unterrühren. Den Kuchen nach 40 Minuten aus dem Ofen holen und Baisermasse mit einem Löffel darauf verteilen.  Dann den Kuchen nochmals für 20 Minuten weiter backen. Eventuell die Temperatur etwas herunternehmen, damit die Baisermasse nicht zu schnell dunkel wird.


Der Kuchen ist mir sehr gut gelungen und ich habe einen Esser glücklich gemacht. Wenn das mal keine Motivation ist J


Wünsche Euch einen sonnigen Sonntag

Alles liebe
Babsi


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Gesamtzahl der Seitenaufrufe